Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Где будут максимумы по золоту? Ответ не в Греции.

Как волновой анализ Эллиотта позволяет вам увидеть краткосрочные повороты по золоту

Автор: Nico Isaac
Вт, 7 июля 2015 16:00:00 ET

Представьте себе финансовые рынки в качестве автомобилей.

Именно в таком свете смотрят большинство экономистов и называют это "фундаментальностью" - т.е. широкий спектр новостных событий и экономических данных приводят к направлению на ежедневной основе - находясь в сиденье водителя, руль определяет куда пойдут цены.

Это отличная идея, за одним исключением: "Фундаментальность" не всегда находится в сиденье водителя и управляет тенденциями цен на финансовом рынке. Большую часть времени они находятся в ружье на соседнем сидении. Хуже того, некоторое время они заперты в багажнике и не в состоянии увидеть, где находятся цены, пока автомобиль не прибудет к месту назначения.

Возьмем, к примеру, недавний 2-дневный пробег цен на золото. В течение этого времени, широко распространенная теория, что новости движут рынками, полностью выдохлась. И вот почему: у обычных источников, один-большой водитель золота это Греция - и неопределенность их выхода из евро.

Но как показывают некоторые детали новостей, цены на золото не реагировали на события в Греции. Скорее цены на золото пошли первее, и только после этого события в Греции подогнались под установившиеся цены.

Цены на золото приостановились 6 июля:
"Цены на золото не реагируют на Грецию. Через неделю, в которой события, казалось были сделаны специально для безопасности интересов золота, цена на золото не смогла подняться". (Value Walk)

Цены на золото растут утром 7 июля:
"Золото скачет на рискованных заявлениях о выходе Греции из Еврозоны". (Sydney Morning Herald)

Цены на золото сильно упали во второй половине дня 7 июля:
Золото обвалилось вопреки греческому кризису... опасения по поводу потенциального выхода Греции из еврозоны не оказали никакого влияния на традиционном убежище активов". (Wall Street Journal)

Итак, давайте взглянем на 2-дневный пробег по золоту с совершенно иной точки зрения - то есть, через призму анализа волн Эллиота.

Вы должны знать, что Эллиоттчики не полностью игнорируют "новостные" данные циркулирующие на фоне финансовых рынков. Они ценят их за то, что они - обычно запоздалые мысли к основным тенденциям, психологии инвесторов, которые разворачиваются в наблюдаемых волнах Эллиотта на ценовых графиках.

Сейчас давайте вернемся к 2-дневному пробегу по золоту. 6 Июля ПЕРЕД тем как цены пошли вниз, наш Metals Pro Service анализ золота показал этот краткосрочный график, который закладывал основу для снижения третьей волны в волне (3):

Золото завершило волну (2) либо мы можем ещё обновить максимум. Пробитие же поддержки 1161,20 будет означать дальнейшее падение.

Долгосрочные перспективы остаются медвежьими, поскольку ... третьи волны, как правило, превышает длину первых волн.




Следующий график показывает вам $20/унция внутри-дневное падение, которое последовало на день позже, 7 июля:




В идеальном мире, наверно был бы метод защищенного прогнозирования рынка. Наш мир иной. Волновой анализ Эллиотта не указывает вам о 100% достоверности; речь идет о выявлении наиболее вероятный движений рынка заранее, и ограничении рисков.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/07/Where-Is-Gold-Headed-The-Answer-Doesn-t-Lie-in-Greece.aspx#axzz3fGkRkE6G

Tags: волны эллиотта, золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments