Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как сегодняшняя психология рынка недвижимости напоминает 2005 год

Наблюдатели за рынком недвижимости не волнуются на счет пузыря

Автор: Боб Стокс
06 сентября 2016



Сегодняшние споры, находится ли рынок недвижимости в пузыре, является жутким напоминанием 2005.

Тогда, участники игнорировали предупредительные знаки. Выпуск от 22 июня 2005 Businessweek опросил несколько экономистов, может ли быть такое, что цены на жилье “резко взлетят и затем упадут?” Ни один не ответил, что может.

В июле 2005 Финансовый прогноз написал:

Настало время для рынка недвижимости

В статье говорилось, что оптимистичная психология, окружающая рынок недвижимости, стала чрезвычайной и близка к развороту.

Продажи жилья достигли максимума в июле и сентябрь 2005, соответственно.

Теперь мы видим повторение того, что произошло 11 лет назад? Возможно.

23 августа заголовок Marketwatch гласит, что "Это - наилучшее время в истории, чтобы вложить капитал в недвижимость". В статье говорится:

Истерия вокруг очередного жилищного кризиса - чепуха.

Однако в сентябрьском выпуске Финансового Прогноза есть противоположное мнение. В статье отображен график (полная маркировка волн, доступна для подписчиков):



В прошлом месяце Финансовый прогноз сравнил статус текущего рынка недвижимости в США с серединой 2005, когда стремление купить американское жилье достигло лихорадочно- кульминационного момента. [Ценовой паттерн показывает, что] жилье, находится перед обрывом в кризис, который был в период Великой рецессии.

Финансовый прогноз заметил в прошлом месяце, что "Оптимизм к ценам на жилье кажется таким же сильным сейчас, каким он был в июле 2005".

Июнь был 50-м месяцем ознаменовавшимся ростом цен на жилье. Согласно CNBC (29 августа), цены на жилье отстают всего лишь на 1% от своего пика 2006 года.

Но проблема уже начинает назревать с продажами.

Давайте возвратимся к сентябрьскому Финансовому прогнозу:

Продажи высококлассной недвижимости остановились ранее в этом году. Снижение набрало скорость в июле. В округе Майами-Дэйд сокращение объема продаж по сравнению с предыдущим годом подскочило до 20.8%. … За тот же период Южно-Калифорнийский объем продаж снизился на 10.7%. Для США, Национальная ассоциация риэлтеров сообщает, что в июле, продажи жилья снизились на 3.2% от месяца ранее.

Наш анализ показывает, что следующее большое движение будет с ценами на недвижимость. Будьте бдительны, если Вы - домовладелец или решили покупать недвижимость.

Желающие подписаться на Перспективы на мировом рынке, пройдите по ссылке>>>

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/US-Markets/How-Todays-Housing-Market-Psychology-Resembles-2005&cn=15et

Tags: американский фондовый рынок, волны эллиотта, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “американский фондовый рынок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments