Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Сырая нефть: упала на 8% за один торговый день

Время передать привет бензину, по $1 доллару.

Автор: Vadim Pokhlebkin
Пн, 6 июля 2015 17:15:00 ET

Заголовки о нефти в понедельник (5 Июля):

"Сырая нефть обвалилась" (Business Insider‎)
"Сырая нефть уничтожена" (Yahoo Finance UK‎)
"Цена на нефть в США обвалилась на 8%" (Wall Street Journal)

Большинство аналитиков видят причину распродаж в факторе спроса и предложения (жирный шрифт добавлен):

"... Трейдеры опасались последствий от греческих потрясений, а также потенциальной иранской ядерной сделки, которая может привести к вливанию миллионов баррелей нефти на рынок мировых поставок." (MarketWatch)

Звучит разумно - за исключением, одного: Обратите внимание, что ни "Последствия греческих потрясений", ни "иранская ядерная сделка" еще не произошли. Другими словами, распродажа это чисто эмоциональная реакция на то, что возможно произойдет или не произойдет в будущем.

С точки зрения волн Эллиота, это интуитивная, эмоциональная составляющая, которая привела к сильным и внезапным распродажам. И смеем сказать, что это было предсказуемо - вот как.

Вы, наверное знаете, что волны Эллиотта отражают коллективную психологию участников рынка. Каждые покупки и распродажи показывают, кто в топе, "оптимисты" (быки) или "пессимисты" (медведи). Более того, волны коллективных эмоций разворачиваться в предсказуемые модели. Итак, когда вы знаете, что волновая картина Эллиотта продолжается, вы можете сделать разумный прогноз относительно того, что паттерн будет делать дальше.

Именно это помогло Steve Craig редактору нашего Energy Pro Service ориентированного на трейдеров сделать прогноз в прошлый четверг (3 Июля) - до греческого референдума, и перед последними новостями по иранской сделке (показаны волны Эллиотта):



NYMEX сырая нефть
[Опубликовано:] 3 июля 2015 3:24 вечера

Более низкие минимумы должны увидеть в дальнейшем. Сегодняшний большой прорыв предполагает, что волна 3 (3) в снижении пойдет еще ниже. Любой рост будет коррекцией и приведет к дальнейшему падению.

Это напомнило мне о электронной переписке которую я вел со Стивом 30 июня. В тот день он записал видео прогноз для своих подписчиков Energy Pro Service, после того как я посмотрел его я написал ему следующее:

Отправитель: Vadim Pokhlebkin
Отправлено: Вторник, 30 Июнь 2015 4:03 вечера
Получатель: Steven Craig
Тема: RE: Видео

Ого, бензин скоро будет бесплатным!

Отправитель: Steven Craig
Отправлено: Вторник, 30 Июнь 2015 4:07 вечера
Получатель: Vadim Pokhlebkin
Тема: RE: Видео

Вы бы платили бакс за галлон?...

Конечно может не "бакс за галлон", но глядя на волновую модель сырой нефти, можно сказать, что бензин будет дешеветь.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/06/Crude-Oil-Down-8-in-ONE-Day.aspx#axzz3fGkRkE6G

Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments