Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

DJIA с начала Великой Депрессии, наш взгляд

15 АВГУСТА 2016

Финансовый мир вспоминает Великую Депрессию 1929-1932 годов, как самый разрушительный период 20-го века. Между сентябрем 1929 года и июлем 1932 года, промышленный индекс Доу-Джонса (DJIA) обвалился почти на 90% от 386 до почти 40. Кризис начал распространятся на другие страны после чего распространился на весь мир. И в то время, как фондовый рынок достиг минимума в 1932 году, последствия катастрофы ощущали еще много лет. Но развитие DJIA, начиная с Великой Депрессии просто ошеломляюще. Просто представьте рост от 40 1932 года к 18 639 на прошлой неделе.

Однако наша цель в этой статье не состоит в том, чтобы восхвалять исторический рост DJIA, а проанализировать его через призму Волнового Принципа Эллиотта, чтобы понять, что нас ждет впереди. Если Вы ожидали всего один прогноз, мы вынуждены вас огорчить. Есть несколько вариантов разметки. Мы представим три из них, как самые вероятные. Ни одна из этих разметок не предполагает бычье развитие, но давайте начнем с самой оптимистичной разметки.



В целях анализа мы использовали ценовой график, так как это - единственный способ увидеть всю волновую структуру начиная с Великой Депрессии. На графике также показаны другие трудные периоды в США, через которые прошел DJIA в течение 20-го века, такие как медвежий рынок во время Второй мировой войны, крах 1987 года и Великая рецессия 2007-2009 годов. Как видно все они происходили в периоды коррекций после волн импульса. Согласно вышеупомянутому подсчету, прогресс в период с 1932 по 2007 годов - одна гигантская волна (I), где медвежий рынок Второй мировой войны является волной II, в то время как стагфляция 1970-х является расширяющимся треугольником в волне IV. Если это правильный подсчет, DJIA имеет блестящее будущее впереди. Крах 2007-2009 годов, как предполагается является волной (II) в III (в круге), что означает самую мощную фазу – волны (III) в III (в круге) которая только началась. Скоро мы должны приготовится к значительному откату в волне II в (III) в III (в круге), он не будет таким сокрушительным, как семь лет назад. Мы надеемся, что рынок выберет этот сценарий, но следующие две разметки могут быть еще более вероятнымы … и намного более разрушительными.



На этом графике, стагфляция в 1970-е годы выглядит, как коррекционная комбинация размеченная, как волна II в (III), в то время как последний спад 2009 года является волной IV в (III). Согласно правилу чередования, это целесообразно, потому что волна II перемещается боком, в то время как волна IV, быстрая и резкая коррекция. Если это правильная разметка, DJIA сейчас формирует окончание волны V в (III), что говорит нам о формировании волны (IV) вниз. Если мы прочертим канал на графике, мы увидим, что цели для волны (IV) находятся около нижней линии канала тренда – между 10 000 и 8000. Если этого вам хватило чтобы испугаться, то на следующий вариант вам лучше не смотреть.



Весь бычий рынок с 1932 года может скоро закончиться, если мы предполагаем, что DJIA в настоящее время торгуется в волне (5) в V в III (в круге). Это означало бы, что IV волна (в круге) должна скоро начаться. Проблема в том, что эта волна, как предполагается того же масштаба и величины как вола II (в круге). Другими словами, как в Великой Депрессии. Если мы снова нанесем канал, то тогда будет видно, что DJIA может упасть к диапазону 5 000 и 3000. Если это правильная разметка, это был бы кошмар. Позвольте нам просто надеяться, что это не так.

Но независимо от того какой из трех вариантов выберет рынок, важно то к чему привела коррекция с марта 2009. В январе 2016 мы опубликовали пост “DJIA И Почему Вы не Должны Волноваться … пока”. Во время публикации индекс торговался ниже 15 700 и много аналитиков и экспертов говорили об очередном медвежьем рынке. Напротив мы говорили об обратном. График ниже подскажет почему.



Волновой Принцип Эллиотта позволил нам выключить шум и ожидать возобновления тенденции к росту. “Вместо паники инвесторы должны подготовиться к возврату быков в волне (5)”, это была самая последняя строка в статье. И если инвесторы не должны были волноваться о DJIA в начале года, восемь месяцев спустя у них определенно есть причина начать это делать.



DJIA начал рост почти сразу. К июлю этого года он уже достиг нового исторического максимума. Однако, согласно разметке последнего графика получается, что индекс находится в своей заключительной поездке. Вероятно мы увидим еще пару максимумов, но как только предполагаемая конечная диагональ в волне (5) сформируется, медведи вернутся.

Даже если Доу выберет самый мягкий вариант, сейчас не самое подходящее время для его покупки. Это наше мнение, давайте посмотрим, что будет дальше.

Напоминаю, С 20 по 31 августа открыта подписка на сентябрьский доступ к платному разделу блога! Платный раздел - "Финансовый прогноз (Краткосрочное обновление)" это перевод Financial Forecast Service раздела The Short Term Update от EWI. Краткосрочное обновление это сервис для инвесторов, который поможет определить краткосрочные шаги и поворотные моменты в фондовых индексах США, золоте, серебре, облигациях США, евро и долларе США. Подписаться можно перейдя по ссылке>>>

Оригинал: https://ewminteractive.com/djia-since-the-great-depression-our-view/

Tags: американский фондовый рынок, волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment