Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Cтатистика строительства жилья в Австралии бьет тревогу

Самое время опасаться пузыря

Автор: Боб Стокс
21 июля 2016

Национальный жилищный фонд за прошлые два года вырос в 3.6 раза ВВП, это больше чем в Японии, Ирландии, прежде чем их рынки недвижимости начали большие снижения в 1989 и 2006; 40% кредитов из которых (приблизительно 70% инвестиционных кредитов) сейчас выплаты производятся только по процентам, согласно австралийцу (5 марта).

Посмотрите на анализ опубликованный в сервисе Перспективы Мирового рынка за июль. Это индекс общей стоимости кредитов взятых владельцами домов в Австралии:



В индексе показан импульс с 1975, который может теперь приближаться к значительному пику. Начиная с минимума 2011, который мы разметили как волну 4 (в круге), индекс шел ниже линии своего долгосрочного канала. Импульс начал расходится с пика 2003, во время волны (3) в 3 (в круге), который поддерживает наш подсчет волн.
В пределах волны 5 (в круге), импульс достиг максимума в апреле 2015 и с тех пор уменьшался. Последние данные за апрель 2016. Когда будут выпущены следующие, они могут показать волну 5 (в круге), что покажут новые небывалые максимумы наряду с индексом цен Корелоджика (см. вставку).

Если следующая главная тенденция в индексе начнет снижаться, снижение может быть крутым.

Если коррекция скоректирует весь прогресс с пятью волнами с 1975, то общая стоимость кредитов домовладельцев должна, как минимум упасть к уровням 2011-2012 к нижнему уровню диапазона предыдущей четвертой волны меньшей степени (волны 4 (в круге)) приблизительно на 40%. Такое развитие событий может показаться чрезвычайным, но это разумно с точки зрения волнового анализа Эллиотта. Для сравнения волна (2) снижения в 1985-1986 индекса показала снижение на 35% и волна 2 в 1988-1989 снижение на 37%.

Мы только что видели, как паттерн импульс и сопротивление канала предполагают, что индекс стоимости ссуд приближается к пику. Но, еще один фактор поддерживает наш пессимистический прогноз: сентимент.
28 мая 391 апартаменты распроданы в течение четырех часов на западном краю Центрального делового района Сиднея. Цены колебались от 630000 A$ (452 000$) для студий, до A$3,5 миллионов ($2,5 миллиона) для пентхауса с тремя спальнями. Блумберг (30 мая) также сообщил, что приблизительно 47% новых ипотечных кредитов в Австралии отошли к инвесторам в марте, высшему уровню через семь месяцев.
Как подписчик вы знаете, что такие крайности сентимента часто предвещают поворот тенденции.
Посмотрите, что еще обсуждают наши аналитики в выпуске Перспективы Мирового рынка.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/Australias-Housing-Statistics-are-Alarming&cn=15et

Tags: азиатские рынки, волны эллиотта
Subscribe

Posts from This Journal “азиатские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments