Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Американские горки на Фондовом рынке Китая продолжаются.

Но есть способ, не вылететь на крутых поворотах - с анализом волн Эллиотта

Автор: Nico Isaac
Ср, 1 июля 2015 15:30:00 ET

"Chao gu" это китайский термин, означающий "спекулировать на акциях". В грубом переводе это означает "поджарка" акций. В последнее время, для миллионов китайских инвесторов, это означает получить поджаристые.

Добро пожаловать в "нервную щекотку", "встряску вашей шеи", "истерику" американских горок китайского фондового рынка. После роста к 7-летним максимумам к 12 июня, после чего оба фондовых индекса Shanghai Composite и Shenzhen рухнули на 21% и 25% соответственно (по состоянию на 30 июня), самые неприятные оказались внутри-дневные скачки, подобие которых не видели уже 20 лет.

Со слов одного из новостных ресурсов за 28 Июня (крупный шрифт добавлен):
"Вы должны иметь очень крепкий желудок, чтобы торговать в Китае. Вы должны быть готовы за несколько дней, до того как рынок будет скакать вверх и вниз более чем на 5%, и нет никакого фундаментального объяснения." (FinanceAsia)

И в самом деле, нет не только медвежьего фундаментального объяснения в связи с обвалом рынка, но фундаментальный анализ подразумевающий бычий рынок для акций не смог обьяснить обвал. Возьмем, к примеру, эти недавние вливания в акции со стороны Народного банка Китая:

25% сокращения в течении 1 года кредитных и депозитных ставок.
Снижение потребностей к банковским резервам, чтобы ослабить дефицит кредитования.
Первое в истории одобрение выделения средств из пенсионного фонда органов местного управления на покупку акций.

Фондовый рынок Китая только пожал плечами над теми или иными бычьими катализаторами, которые не остались незамеченными. Со слов одного китайского инвестора, эти шаги означают что "фондовый рынок похитил правительство." (The Globe & Mail, 30 июня)

В каком-то смысле он прав. Движения рынка означают, что правительство не в состоянии контролировать рынок. На самом деле 5 июня наш собственный Азиатско-Тихоокеанский финансовый прогноз выразил именно этот настрой и написал:

"Текущая тенденция бычьего рынка в Китае, это не результат государственного стимулирования, или безграмотность инвестора или, как крупный шортист сказал CNBC на этой неделе "Это самая большая накачка и сброс в истории" "(Bloomberg, 6/1/15).

Так из чего это все вытекает? Наш Азиатско-Тихоокеанский финансовый прогноз дает этому волновое объяснение:

"На самом деле, это формируется волна V, которая последовала после окончания волны IV сформировавшейся в виде треугольника."
Другими словами, китайские акции были в бычьем формирования волн Эллиотта, тем самым не развиваясь по прямой; вам следует ожидать коррекцию, какими-бы небыли "фундаментальные" объяснения для неё.

В самом деле, до начала текущих горок, наш Азиатско-Тихоокеанский финансовый прогноз в волновой разметке показали, что акции Китая близятся к пику волны 3, ожидая серьезного спада. 5 июня мы писали:

"Индексы в ближайшее время должны скоректироваться в 4 волне, в течение нескольких недель"



Через неделю - 12 июня акции Китая развернулись вниз.
Это снижение ознаменовало максимумы для Китая в его бычьем рынке - 5 июня Азиатско-Тихоокеанский финансовый прогноз показывает вам, какие ключевые индикаторы использовать, и когда.

EWI имеет в своем арсенале эксклюзивные графики с комментариями, доступ к которым имеют только подписчики. Доклад сейчас находится в бесплатном доступе для всех членов клуба EWI.

Это бесплатный ресурс, под названием "Акции Китая: Где они были и куда они идут?" это может быть наиболее ценным отчетом из которых вы читали в развивающихся тенденциях на фондовом рынке Китая. И плюс в том, что он абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ для всех членов клуба EWI. Если вы еще не являетесь членом клуба, то самое время зарегистрироваться. К тому же это абсолютно бесплатно!

Этот бесплатный отчет доступен только до 7 июля!

Станьте частью быстро-растущего сообщества Клуба EWI сегодня. Нажмите здесь что бы начать.

Или для зарегистрировавшихся членов клуба EWI, для доступа к отчету нажмите здесь "Акции Китая: Где они были и куда они идут?" Отчет.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/01/China-s-Stock-Market-Rollercoaster-Ride-Continues.aspx#axzz3ehzkcNwx


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments