Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Часто задаваемые вопросы: как волновой принцип Эллиотта может улучшить мою торговлю?

Ответ: у каждого трейдера, каждого аналитика и каждого технаря есть любимые техники торговли. Но где традиционные технические исследования терпят неудачу, Волновой принцип может предсказать точные уровни цен. Так же сделки с высокой вероятностью получения прибыли.

Вот пять способов, благодаря которому Волновой принцип улучшает торговлю:

1. Определение тренда

Волновой принцип определяет направление доминирующей тенденции. Движение из пяти волн вверх демонстрирует, что тренд вверх. И наоборот снижение с пятью волнами означает, что большая тенденция вниз. Почему это важно? Поскольку легче торговать в направлении доминирующей тенденции, так как это - путь наименьшего сопротивления и несомненно объясняет высказывание, «тренд - ваш френд».

2. Определение коррекции

Волновой принцип также определяет шаги противотенденции. Паттерн из трех волн - коррекционное движение на предыдущую волну импульса. Понимание, что недавнее движение - просто коррекция, важно для трейдера, потому что коррекция - возможность для трейдеров встать в направлении большей тенденции рынка.

3. Определение зрелости тенденции

Как Эллиотт заметил, волновые паттерны формируют большие и меньшие варианты самих себя. Это повторение в форме означает, что ценовая деятельность фрактальна, как изображено на рисунке 2-1. Волна (1) подразделяется на пять маленьких волн и все же остается частью большего паттерна с пятью волнами. Как эта информация может быть полезна? Она помогает трейдерам распознать зрелость тенденции. Если цены движутся в волне 5 роста с пятью волнами или например волна 5 уже сформировала три или четыре меньших волны, трейдер знает, что это не время, чтобы добавлять длинные позиции. Вместо этого может быть пора взять прибыль или по крайней мере поднять стопы.



4. Определение целей

Что традиционные технические исследования не предлагают, так это намеченные цены - Волновой принцип определяет. Когда Р.Н. Эллиотт написал о Волновом принципе в Законе Природы, он заявил, что последовательность Фибоначчи была математическим основанием для Волнового принципа. Волны Эллиотта, импульсивные и корректирующие, придерживаются определенных пропорций Фибоначчи, как иллюстрировано на рисунке 2-2. Например, общие цели для волны 3 являются 1.618 и 2.618 восстановления волны 1. В коррекциях, волна 2, как правило останавливается на уровне .618 восстановления волны 1 и волна 4 часто тестирует уровень .382 восстановления волны 3. Эти высоковероятные намеченные цены позволяют трейдерам устанавливать цели получения прибыли или определять области, где произойдет следующий разворот.



5. Предотвращает слив депозита

В какой момент торговля выходит из под контроля? Много трейдеров используют манименеджмент чтобы ответить на этот вопрос, потому что технические исследования просто не предлагает это. Волновой принцип предлагает - в форме правил волн Эллиотта.

Правило 1: Волна 2 никогда неуходит ниже основания волны 1.

Правило 2: Волна 4 никогда незаходит на территорию волны 1.

Правило 3: Из трех волн импульса - 1, 3 и 5 - волна 3 никогда не может быть самой короткой.


Нарушение этих правил подразумевает, что подсчет волн неправильный. Как трейдеры могут использовать эту информацию? Если техническое исследование предупреждает относительно подъема в ценах, и волновой паттерн - формирует вторую волну, трейдер знает определенно, в каком пункте торговля потерпит неудачу - движение не должно уйти за линию основания волны 1. Такое невозможно узнать без применения волнового принципа.

Технические исследования могут спрогнозировать много торговых возможностей, но Волновой принцип помогает трейдерам различить, профитные сделки. Это вызвано тем, что Волновой принцип - структура, которая показывает историю, текущую информацию и быстрый взгляд в будущее. Когда трейдеры используют свои технические исследования в пределах этой сильной структуры, у них есть лучшее основание для понимания движения текущей цены.

Это выдержка из книги "Лучшее из Торгового класса"



3381-SG-Commodity-TC.jpgЛучшее из Торгового класса. (С 1999 Ведущий аналитик EWI и преподаватель по сырью Джеффри Кеннеди провели десятки уроков в Торговом классе для своих подписчиков. EWI просмотрел более 100 уроков и выбрал 14, которые предлагают самую критическую информацию, которую должен знать каждый трейдер. Не упустите свой шанс стать лечше в своей торговле - загрузите нашу популярную электронную книгу состоящую из 45 страниц!)


Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Trading/How-Can-The-Elliott-Wave-Principle-Improve-My-Trading&cn=15et

Tags: волны эллиотта, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “трейдинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments