Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Резкое падение евро: разберем 2 графика

Как занятость в США связано с падением Евро? Связано ли?

Автор: Вадим Похлебкин
10 июня 2016

Когда Вы читаете или смотрите, как финансисты объясняют, почему рынки делают то, что они делают, почти без исключения все, что Вы слышите, причины, базирующиеся только на фундаментальных принципах рынка.

Что сказало ФРС; что означают числа рабочих мест; спрос/предложение, политические события - все это наваливается друг на друга.

У фундаментальных принципов есть свой смысл. В конце концов, если где-нибудь разрывает нефтепровод, он может способствовать шипу в ценах на нефть. Однако основные принципы это не все. Есть также техническая картина рынка: одним словом, графики. Графики могут помочь Вам отследить ценовые паттерны, поддержку и уровни сопротивления, добавить индикаторы такие как скользящая средняя, отношения Фибоначчи - и да, волны Эллиотта.

Почему технические индикаторы? Поскольку часто, они помогут Вам поймать разворот тенденции перед новостями - или без любых новостей и фундаментальных причин, периода.

На этой неделе валютные рынки дали нам пример волн Эллиотта, в EURUSD, обменном курсе евродоллара и самом популярном валютном рынке в мире.

Про-сервис Валюты опубликовал график и прогноз для подписчиков:

EURUSD

[Опубликовано:] 08 июня 2016 22:57

[Вырос и упал]

(Последняя Цена 1.1411): EURUSD заходил выше в пределах целевого диапазона в 1.1413 и [Фибоначчи] сопротивления 61,8% на уровне 1.1417.... мы еще не можем исключить движение через эту группу. Даже если, простираясь вне, мы все еще рассматриваем прогресс как предельное движение.


EURUSD (30 минутный график)


Почему «предельное движение»? Поскольку то движение вверх, которое Вы видите на графике выше, пошло после формирования «сужающегося треугольника». Они часто появляются в волне 4 основной последовательности волн Эллиотта с 5 волнами.

Плюс, весь рост дошел до уровня Фибоначчи 61,8% предыдущего снижения, обычный уровень для восстановления. (К тому же, мы также знали вероятную цель ближайшего снижения: диапазон 1,13$, ценовая область предыдущей волны 4 меньшей степени.)

Все указывало на формирование пика в EURUSD. Что и произошло на следующий день; график Про сервиса Валюты показывает Вам величину снижения.

EURUSD (30 минутный график)


Джим Мартенс написал:

«9:33 ET 6/09/16 (Последняя Цена 1.1324): Доброе утро и добро пожаловать в нашу ежедневную оценку. Требования по безработице вышли ниже ожиданий 4т из последнего отчета.

«EURUSD падает и в то время как некоторые могли бы приписать снижение данным о рабочих местах, мы призвали к развороту, ниже основания толчка от треугольника, определенного в среду. Снижение фактически началось за часы до выпуска, таким образом, оно не имело никакого отношения к повороту.... Корректирующее восстановление предложило медвежью возможность».

Волны Эллиотта работают, потому что вместо того, чтобы следить за новостями, они помогают Вам отследить коллективную психологию рынка, настоящего драйвера тенденций.

Метод также позволяет Вам увидеть, куда EURUSD, вероятно, пойдет отсюда: Во-первых, корректирующий рост; подразумевает очередное снижение. И даже не нужно ждать новостей.


Торговля на форексе: как волновой принцип может повысить Ваш успех на Форекс

Узнайте как применять волновой принцип на рынке форекс, из этой бесплатной электронной книги. Главный Специалист по валютной стратегии EWI, Джим Мартенс разделит с вами торговые уроки и подсказки, чтобы вы успешней находили возможности на рынках FX.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://elliottwave.com/Currencies/Euros-Sharp-Reversal-Let-These-2-Charts-Do-the-Talking&cn=15et

Tags: валюты, волны эллиотта, европейские рынки, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “трейдинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments