Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Банковское Фиаско Назревает в Италии

Как неподготовленные розничные инвесторы остались с носом

Автор: Боб Стокс
03 июня 2016

Подписчики уже знают, что банковская система Италии находится в кризисе.

Знакомая история: разворачивающееся фиаско происходит из-за кучи безнадежных долгов. В апреле, по словам Экономиста, сумма невозвратных кредитов находилась на уровне $ 405 млрд..

Два из наиболее финансово неблагополучных банков - Венето Банка и Банко Пополаре ди Виченца. Финансовый потенциал Юникредита также уменьшился. По словам Блумберг (19 мая), банк является одним из наименее капитализированных во всей Европе, снижение стоимости акций упало на 41% с начала года.

Долгосрочное снижение цен на акции Юникредита было намного более крутым. Посмотрите на этот график, в сервисе Перспективы мирового рынка за февраль:



В прошлом месяце финансовое наводнение медленно приблизилось к Италии и Испании, поскольку два их крупнейших банка, Юникредит и Банко Популара, сократили свой долг.... Мы обсуждали их проблемы множество раз. Еще в феврале 2010, например, когда Юникредит объявил о планах открыть 100 банков в Центральной и Восточной Европе, сервис [Перспективы Мирового рынка], отметил, что финансовое сообщество опрометчиво играет с заряженным оружием по сравнению с предыдущей манией. «Большинство, снова выстрелит себе в ногу», было сказано в статье. График выше показывает цену акций Юникредита, которая резко обвалилась на 27% в прошлом месяце (92% в целом).
Люди, которые понесли большие всего потерь, это клиенты итальянских банков.

Банки Италии долго баловались пагубной привычкой продавая свой долг их собственным клиентам: розничные инвесторы держат приблизительно половину их €67 миллиардов субординированных облигаций. Премьер-министра Италии, Маттео Ренци, раскритиковали после того, как общественная дотация четырех небольших банков в прошлом году привела к потерям для мелких инвесторов.
Экономист, 16 апреля

11 апреля группа итальянских финансовых учреждений согласилась создать антикризисный фонд, чтобы помочь обеспокоенным конкурентам, смягчить страхи перед системным банковским бедствием. Однако вопросы были подняты, соответствует ли этот бассейн адекватным своему охвату..

[A] Аналитик Berenberg утверждал, что 'итальянский банковский сектор в поворотном моменте своей истории'.

'Мы волнуемся, что залог - итальянского банка может вызвать цепную реакцию с волновым эффектом, который пройдет через европейскую банковскую систему', добавил аналитик, обратившись к возможности держателей облигаций и вкладчиков в итальянских банках, вынуждаемых участвовать в спасении.
David Stockman's Contra Corner, 11 апреля

Это напоминает кипрский банковский кризис 2012-13. Вы можете вспомнить, что много вкладчиков остались с носом. Вот выдержка из Волнового теоретика июля/августа 2013:

Потери в кипрских банках, как оценивается, составляют 60%. Это - системное банкротство банка. Находятся ли вкладчики в опасности? Прочитайте это новостное сообщение: 'Соглашение выходных дней между Кипром и его европейскими партнерами вынудило правительство совершить налет на банковские счета'. Чтобы захватить деньги, власти закрывают второй по величине банк Кипра, 'навязывания крутые потери по вкладам с более чем 100.000 евро'.

Сервис Перспективы Мирового рынка ожидает, что углубляющаяся дефляция сделает системные банкротства банка неизбежными; не только в Италии, но и в других местах по всему миру.

Пострадают почти все. Желательно подготовиться, прежде чем полномасштабный кризис станет очевиден.




Специальное предложение для подписчиков. Подпишитесь на сервис Перспективы мирового рынка

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://elliottwave.com/European-Markets/A-Banking-Fiasco-is-Brewing-in-Italy&cn=15et

Tags: волны эллиотта, европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments