Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

EURUSD: Резкий обвал сменился быстрым ростом

"недоумение" вызванное ценовыми скачками в паре евро-доллар на самом деле не должно вызывать "недоумение".

Автор: Vadim Pokhlebkin
Пн, 29 июня 2015 17:45:00 ET

На днях мы писали о высокой вероятности выявления волновых паттернов Эллиотта под названием треугольник. В том примере, мы сосредоточились на бычьем "направлении" после формирования треугольника.

Паттерны волн Эллиотта могут развиваться в обоих направлениях, вверх и вниз, как показано на рисунке ниже:



А теперь, давайте взглянем на последние движения цен в паре EURUSD, чтобы увидеть, как треугольник помог нам определить последовательность в понедельник, 29 Июня.

В то утро, мир проснулся с наиболее реальной возможностью дефолта Греции. Доллар США вырос, а EURUSD упал на новостях. Но затем внезапно, распродажа Евро развернулась вспять и полностью анулировала все прибыли в долларах.

Кто-то, глядя на тот разворот с точки зрения "Фундаментальности" сказал бы, что это вероятно, было связано с каким-то меняющимся смыслом заголовков новостей на уже тревожный. Это может быть хорошее объяснение того, что произошло в ретроспективе. Но применяя анализ волн Эллиота, вы могли бы увидеть этот разворот перед выходом любой новости.

Редактор нашего Currency Pro Service Джим Мартенс, заметил как треугольник развивается на графиках EURUSD, как и в прошлую среду (24 Июня). Тогда он написал:

24 июня: "Евро сегодня имел малую валотильность. Если это формируется небольшой треугольник, после того как он сформируется должен последовать ход ниже. После этого хода $EURUSD должен попытаться выстрелить..."

Взгляните на график EURUSD от Сервиса Джима (показаны волны Эллиотта):



И вот как все развивалось дальше в паре EURUSD 29 июня (показаны волны Эллиотта):



Джим Пишет:
29 июня: "$USD вырос на греческих новостях. Мы увидели выход из треугольника, который был последним ходом цены предполагавший, разворот - который произошел в итоге."

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/06/29/EURUSD-Sharp-Sell-Off-Gets-Reversed.aspx#axzz3eVtOXf00


Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments