Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

США против Китая: торговая война только началась?

"Протекционизм, признан экономистами всех мастей, как разрушительный."

Автор: Боб Стокс
31 мая 2016






Оставайтесь в курсе. Оставайтесь подготовленными. Узнайте, что мы видим впереди для американских рынков - сейчас, с Финансовым прогнозом.


[Примечание редактора: текстовая версия истории ниже.]
Признаки доброй воли и сотрудничества между странами имеют тенденцию обнаруживаться во время рынков с тенденцией на повышение. Противоположное происходит во время рынков с тенденцией на понижение. Рассмотрим торговлю.
Закон Смута-Хоули "О тарифах" был утвержден в июне 1930 во время одного из худших рынков с тенденцией на понижение в истории. Закон поднял американские тарифы на 20000 импортированных товаров, до рекордных уровней.
С другой стороны, Генеральное соглашение по тарифам и торговле было основано в 1947 около конца рынка с тенденцией на понижение 1929-1949. Цель состояла в том, чтобы уменьшить тарифы и другие торговые барьеры.
ГАТТ было обновлено в 1993 и вступило в силу в январе 1995, сократив тарифы во всем мире до 33%. Правительства были снова в приподнятом настроении.
Но, сегодня, психология правительств очень отличается от той. Рассмотрим двух мировых титанов, Китай и США:
Китай обвинил США в несправедливых принципах торговой политики, после наложения новой волны штрафов на дешевый импорт стали.
После того, как Министерство торговли [25 мая] объявило антидемпинговые пошлины на китайские коррозионностойких стальные изделия до 210%, Министерства торговли стран обвинили США в задержке торговли. На прошлой неделе США увеличили пошлины до 522% на холоднокатаную сталь, которая используется в автомобилях и других производствах.
USA Today, 27 мая


Председатель Европейской комиссии также предупреждает о новых антидемпинговых тарифах.
Как Вы, вероятно, знаете, торговый протекционизм часто обсуждался во время этого американского цикла президентских выборов. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп, указал на национальный дисбаланс торговли не только с Китаем, но также и Мексикой.
Тенденция к торговому протекционизму появилась. Мы рассматриваем его как часть психологии, которая была описана Робертом Пректером в издании Завоюй Катастрофу:
Одним примером действия, побужденного защитной психологией, является повторяющееся стремление правительств к протекционизму во время дефляционных периодов. Протекционизм признан разрушительным среди экономистов всех мастей,  все же есть всегда призыв к нему, когда психическое состояние людей изменяется на защитную психологию.... Вы будете читать о тарифных войнах в газетах, прежде чем этот цикл будет закончен.

Как мы видели, это уже происходит. Наш анализ предполагает, что текущий цикл только начался.


Получите самый проницательный анализ рынка.

Ведущий продукт EWI, Сервис Финансового прогноза, даст Вам ясные прогнозы для акций США, облигаций, золота, серебра, доллара США и многого другого. Узнавайте большую картину рынка США от Волнового Теоретика и Финансового прогноза один раз в месяц. И подготовьтесь к краткосрочным поворотным моментам от Краткосрочного Обновления три раза в неделю.





Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://elliottwave.com/Economy/US-Vs-China-Has-the-Trade-War-Only-Begun&cn=15et

Tags: волны эллиотта, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments