Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Опасный враг: дефляция

(Выдержка из майского выпуска перспективы мирового рынка)

Сегодня, финансовое сообщество не осведомлено о дефляционном потенциале Европы; однако, большинство людей все еще серьезно недооценивают, какое отвращение может вызвать дефляция у экономики. В Польше, например, «глубокая и постоянная дефляция - факт», говорит главный экономист крупного варшавского банка. (Блумберг, 4/6/16) Действительно, потребительские цены в Польше снизились почти на 1% в марте 2016 (главный график), ознаменовав самое долгое вхождение страны в дефляцию за 60 лет. Другими словами, только в середине 1950-х потребительские цены падали так низко и находились на этом уровне так долго.




Кроме того, экономическая депрессия в Польше вряд ли закончится быстро. После торгового флэта с 2011 по 2015, WIG 20, который включает в себя 20 акций с самой большой капитализацией на Варшавской фондовой бирже, упал на 35% в марте 2015. Акции ведут национальную экономику и культуру, экономическое, финансовое и социальное ухудшение Польши которое все еще находится в зародыше.





Оставайтесь в курсе возможностей и рисков на европейских фондовых рынках

Специальная акция, только для подписчиков EWI. Пакет включающий в себя: Финансовый прогноз, Прогноз по Европе и Азиатско-тихоакеанский прогноз по цене $49. Вы экономите $30.00

Пройдите по ссылке>>>


Tags: волны эллиотта, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments