Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Греческий кризис: это конец или начало?

Углубленный взгляд на финансовый день: Grexit

Автор: Vadim Pokhlebkin
Пн, 29 июня 2015 16:15:00 ET

Как Греция удерживается на краю обрыва (дефолта), вопрос волнующий всех: будет ли это концом кризиса еврозоны, или это будет началом чего-то большего?

Пока-что ответы склоняются к "концу". 29 Июня New York Times пишет:

Почему сумашествие рынков дает более ясную информацию о греческом кризисе?

"... Финансовые рынки обеспокоены они думают, что греческий кризис может привести к уменьшению прибыли европейских компаний и заставляют инвесторов больше опасаться за долги других стран Южной Европы."

"Они даже не знали, что ситуация будет выходить из-под контроля и может привести к полноценному развалу еврозоны или спаду в Европе."

Это суммирует мнение основного потока. Но с точки зрения волновой теории Эллиотта, это пропускает очень важную часть головоломки: тенденцию социального настроения.

Что такое социальное настроение? Вот какое определение дает socionomics.net:
"Социальное настроение это общее психическое состояние среди людей, которое возникает из социального взаимодействия. Социальное настроение предрасполагает отдельных лиц в группе к эмоциям, убеждениям и действию."

Это определение может показаться слегка высокомерным, но если вы будете знать что: социальное настроение отражается в тенденций фондового рынка. В общем, растущий рынок указывает на оптимистичное социальное настроение, в то время как падающий рынок предполагает к падению настроения.

Если вы воспринимаете, текущие события, так что (Греция выйдет из ЕС) "Что будет дальше?" Далее вопрос перетекает "Как это отразится на акциях - т.е., социальном настроении"

Мы знаем, что в медвежьих рынках, социальное настроение также способствует разногласиям и сепаратизму, если европейские акции (в смысле: социальной настроение континента) становится медвежьим, политические и экономические проблемы могут быть намного масштабнее, чем Греческий кризис.

Так, куда направляются Европейские фондовые индексы? Наш ежемесячный European Financial Forecast посвящает половину каждого номера, чтобы ответить на этот вопрос. Подписчики получают полный и подробный прогноз, а это лишь отрывок из Июньского номера European Financial Forecast который даст вам подсказку:

"Будущее Греции в еврозоне висит на волоске, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер вновь стремится к сохранению валютного союза. Юнкер считает, что если хоть один член еврозоны покинет блок, другие страны последуют этому примеру."

"Независимо от того прав Юнкер или нет, социальное настроение чрезвычайно мощная сила, и если акции достигли своего пика ... защитники еврозоны почти наверняка проиграют эту безнадежную борьбу."

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/06/29/Greek-Crisis-The-End,-or-the-Beginning.aspx#axzz3eVtOXf00


Tags: европейские рынки, социономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments