Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Ледниковый период на рынке недвижимости сохранится

Домовладение в США скользит к третьему самому минимальному уровню в истории

Автор: Боб Стокс
17 мая 2016






Мировой рынок недвижимости еще ни разу не отходил от замерзания с 2006.

Восстановление в течение прошлых пяти лет говорит о том, что ледниковый период рынка недвижимости далек от своего окончания.

Во-первых, мы предупреждали о замораживании еще до его начала, когда большинство наблюдателей ожидало, что сектор станет еще более горячим.

В Специальном выпуске, который назывался «Начинается Кризис Недвижимости», финансовый прогноз за март 2005 опубликовал этот график:



Паттерн из пяти волн с 1990 говорит, что январское понижение продаж жилья является началом намного более крутого долгосрочного снижения.

28 апреля Marketwatch показал этот график:



Уровень, означающий домовладение в США, упал в первом квартале к третьему минимуму в истории.

Даже некогда горячая активность на рынке высоких технологий стала остывать. Вот образцы заголовков с конца прошлого года:

Цены на элитное жилье демонстрируют самое большое снижение с 2012 - CNBC 3 декабря

Элитные дома на Манхэттене становятся дешевле - Fortune 24 декабря

Раскаленные рынки недвижимости остывают, в результате сокращения богатых инвесторов - WSJ 20 января

Охлаждение рынка элитной недвижимости может и вовсе застыть … - The Guardian 23 апреля

Цены на элитные дома в [Сан-Франциско] на территории залива падают - Marketwatch 7 мая

По данным Ассошиэйтед Пресс (13 мая), руководитель Недвижимости Christie's International описал мировой рынок высоких технологий как «возвращение к реализму».


Охлаждение также очевидно из нашего недавно изданного Финансового прогноза за май:

[США]. разрешения на строительство достигли максимума в январе 2015. Снижение ускорилось в марте, когда количество разрешений упало на 7,7% к процентной ставке в годовом исчислении 1,086 миллионов. Новая продажа жилья также соскользнула на 1,5% в прошлом месяце, снижение третий месяц подряд.... Рынок недвижимости остается в ледниковом периоде, который охладит цену и активность продаж на долгое время вперед.





«Это не экономика, глупая».

Экономика 2007  "золотой середины" не предотвратила самый большой обвал фондового рынка со времен Великой Депрессии. И в марте 2009, ужасающие «фундаментальные объяснения» Великой рецессии не спрогнозировали начало огромного бычьего рынка в акциях.

Ясно, что экономика не ведет фондовый рынок. Итак, почему мейнстримные специалисты продолжают смотреть на экономические «фундаментальные принципы», чтобы прогнозировать акции?..

Вы можете добиться большего успеха. Наш самый популярный пакет для инвестора, Финансовый прогноз предупредил своих подписчиков перед «адом» на фондовом рынке в августе 2015 - и недавним ростом в золоте и акциях. Делая эти прогнозы мы не опирались на «фундаментальные принципы».

Посмотрите, что вы пропустили - с нашим основным сервисом Финансовый прогноз. Прочитайте его сейчас с возможностью возврата денежных средств в течение 30 дней. Вы будете лучше подготовлены к предстоящим событиям, чем остальные 90% инвесторов.

Оригинал:
http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://elliottwave.com/US-Markets/No-Thaw-for-the-Housing-Markets-Ice-Age&cn=15et

Tags: Американские рынки, волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments