Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:25 мин.) Будет ли Греция противостоять грядущему дефолту?

"Инвестирующие в Греческие долговые облигации, играют в русскую рулетку"

Автор: Bob Stokes
Пн, 29 июня 2015 15:45:00 ET



Переговоры между Грецией и её кредиторами провалились. Скоро избирателям придется решать, принимать ли суровые условия в обмен на спасение.
И именно по этим причинам, финансовый страх разошелся по Греции.

В эти выходные граждане Греции выстаивали в очереди чтобы вывести свои деньги из банков. В более чем трети банкоматах страны закончились деньги.

Банки Греции закрылись до 2 июля.

Пока развивался этот недавний эпизод с Греческим долгом, 22 июня наш Financial Forecast Short Term Update обсудил разницу между Грецией и немецкими 10-летними правительственными облигациями. Взгляните на этот график:



Задумайтесь о риске исходя из этого графика. С Июня 2014 года, тенденция была к увеличению (в восходящем тренде). Это означает, что инвесторы предпочитают "безопасность" немецкого долга по отношению к "рискованности" греческого долга. Греция банкрот и все это знают. Инвесторы в греческой задолженности играют в финансовую рулетку, оставаясь в "игре" как можно дольше, надеясь выйти перед тем как все произойдет. Когда тенденция к негативизму и пессимизму начнет расти они уже не смогут ничего поделать, чтобы остановить волну.

29 Июня, доходность по греческим государственным долгам подскочила (CNBC):
10-летняя доходность [по греческому гос долгу] достигла 14,5 процентов, поднялась до 367 базисных пунктов - это самый высокий уровень с декабря 2012 года.
Также доходность 10-летних облигаций выросла у Португалии, Италии и Испании за день.
Греция может оказаться одной из первых из этих стран, где государственного долга не будет...
Неустойчивое финансовое положение, в некоторых из этих стран показано на графике (комментарии полит-экономиста доктора Эллиота Морса):



Греция находится в отдельном классе: 25% рабочей силы не имеет работы и долг страны не устойчив. Италия пока еще в круизе, но под прицелом радара. Находясь в рецессии, уровень безработицы и долговая нагрузка очень высоки. По сообщениям СМИ, Португалия "вышла из леса", как это понимать? С высоким уровнем безработицы и тяжелым бременем задолженности, её будущее туманно, в лучшем случае.

Подитожим: миру грозит другой финансовый кризис - и он может быть более серьезным, чем 2007-2009 годы.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/06/29/Will-Greece-Stem-the-Tide-of-Default.aspx#axzz3eVtOXf00


Tags: волны эллиотта, европейские рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments