Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Золото: Вернемся ли мы к уровням 2011 года?

Как анализ EWI обуздал преобладающий сентимент и приручил взлеты и падения золота

Автор: Боб Стокс
11 мая 2016







Когда золото достигло минимума 1046,20$ 3 декабря, преобладающий сентимент был медвежьим, даже среди профессиональных спекулянтов.

Но наш анализ показал, что золото скоро пойдет в гору. Спустя всего один день после достижения минимума, Финансовый прогноз за декабрь опубликовал этот график:



Цены на Золото, находятся на завершающих стадиях формирования конечной диагонали, которая станет окончанием снижения с пятью волнами от пика в сентябре 2011 на уровне 1921,50$. … Крупные Спекулянты держат самую маленькую длинную позицию за 12½ лет, с апреля 2003. Тогда, золото выросло почти на 30% за восемь месяцев. Нижняя линия на графике показывает, что Торговцы в настоящее время держат свою самую маленькую короткую позицию на протяжении двух недель, неподалеку от июльского минимума, когда золото росло на 11% до 12 октября. В последний раз торговцы держали такую короткую позицию на протяжении 14 лет с декабря 2001. Стрелками на графике обозначены моменты, когда Крупные спекулянты и Торговцы занимали позиции подобного размера начиная с пика сентября 2011, что приводило к росту.

И действительно золото выросло.

Вот заголовок CNN Money за 2 мая:

Максимумы в Золоте 1300$, достигли 15-месячных пиков

В тот самый день, когда был опубликован вышеупомянутый заголовок наш сервис Краткосрочное Обновление показал этот график:



На прошлой неделе трейдеры получили сообщение на тему [Золота] … предполагается, что рост, который начался в декабре …, может взять паузу. Цены выстрелили из паттерна треугольника и понеслись к сопротивлению, на уровне за 1300$.

Рост золота взял передышку. Как говорится в заголовке CNBC за 10 мая:

Золото около 2-недельного минимума

Несмотря на это, заголовок Блумберг от 9 мая гласит:

Хедж-фонды набирают бычьи ставки по золоту, с целями на уровни 2011

Как мы видели, даже профессионалы часто ошибаются. С другой стороны, мы предлагаем анализ, независимый от преобладающего сентимента. Проще говоря наш сервис Финансового прогноза держит вас вкурсе событий, перед важными финансовыми поворотами.



Получайте прогнозы от экспертов, которые предупредят вас о шагах в золоте, серебре и т.д.

Получайте своевременные обновления от Про-сервиса Металы, которые будут держать вас впереди тенденции и помогут вам принять информированные торговые решения в золоте, серебре, меди и т.д.




Хочу обратить ваше внимание на этот пост

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Articles/2016/05/11/20/59/Gold-Is-It-2011-All-Over-Again&cn=15et

Tags: волны эллиотта, золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments