Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Дефляция подразумевает массовые увольнения – Вы готовы?

362 000 рабочих в США

Автор: Боб Стокс
09 мая 2016








Если хотите узнать, что дефляция может сделать с рабочими местам, посмотрите на нефтедобывающую промышленность. Вот заголовки новостей с прошлого года:

  • Итог нефтяного кризиса: 75 000 увольнений, согласно - Форбс, 16 марта 2015

  • Нефтяная катастрофа уменьшила мою зарплату и убила более чем 86 000 рабочих мест - CNN Money 3 сентября

  • Мировые сокращения нефтянников, 250,000 - Блумберг, 20 ноября

  • Американская нефтегазовая промышленность продолжает терять рабочие места - Новости CBS 22 января

  • 250 человек потеряли рабочие места в Murphy Oil - Arkansas Democrat-Gazette, 5 мая

Примерно половина американских нефтяников потеряли свои рабочие места, после того как цены на нефть начали драматическое снижение в июне 2014, по данным Нью-Йорк Таймс (29 апреля).
Как Вы, вероятно, знаете, цены на нефть в Америке подросли с минимума 10 февраля 27,27$ за баррель. Любой рынок, перед продолжением движения по тренду уходит на коррекцию. Но, как мы уже сказали, значительное сокращение рабочих мест уже произшло. Представьте, если бы подобное сокращение произошло во многих других отраслях промышленности одновременно. Такое может произойти, во время глубокой экономической дефляции.

Американский отчет о рабочих местах за 6 мая показывает, что рынок труда уже начал смягчаться.
Американские компании замедлили темп найма в апреле …. Доля американцев, участвующих в рабочей силе, опустилась после недавних признаков стабилизации.
Wall Street Journal, 6 мая


В апреле, рабочая сила, составила 362000 рабочих. Розничный сектор потерял 31000 рабочих мест. Правительственная занятость понизилась на 11000 рабочих мест. И 20000 рабочих мест были сокращены в производстве в течение прошлого года.
Был рост рабочих мест в сфере обслуживания. Например, финансовые учреждения прибавили 20000 к своим платежным ведомостям.
Мы видим провальную тенденцию длиной в годы, рост количества обслуживающих рабочих и сокращение количества производственных рабочих.
Волновой Теоретик в январе 2012 привлек внимание к этой тенденции:
Рабочие места расширились в области услуг, особенно финансовых услуг ….
Но экономика не может жить на услугах. Если бы никто не производил товары, а все просто предоставляли услуги друг другу, то все бы просто умерли.
В феврале 2015 Теоретик опубликовал этот график:



В 1979 США были мировым лидером в производстве. С того времени производственные рабочие места начали уменьшаться, но показатели продолжали поддерживаться на высоте вплоть до 2000 года. После чего резко упали. До сих пор последнее восстановление - самое слабое восстановление в процентном соотношении на графике.
Слабость в производстве поддерживает медленная экономика, которая замедлится еще больше.
Кроме того, мы ожидаем драматическое снижение занятости в сфере финансовых услуг. Потеря рабочих мест может поконкурировать с потерями в нефтедобывающей промышленности.

«Это не экономика, глупая».

Возвращаясь в экономику 2007  "золотой середины" не предотвратила самый большой обвал фондового рынка со времен Великой Депрессии. И в марте 2009, ужасающие «фундаментальные объяснения» Великой рецессии не спрогнозировали начало огромного бычьего рынка в акциях.

Ясно, что экономика не ведет фондовый рынок. Итак, почему мейнстримные специалисты продолжают смотреть на экономические «фундаментальные принципы», чтобы прогнозировать акции?..

Вы можете добиться большего успеха. Наш самый популярный пакет для инвестора, Финансовый прогноз предупредил своих подписчиков перед «адом» на фондовом рынке в августе 2015 - и недавним ростом в золоте и акциях. Делая эти прогнозы мы не опирались на «фундаментальные принципы».

Посмотрите, что вы пропустили - с нашим основным сервисом Финансовый прогноз. Прочитайте его сейчас с возможностью возврата денежных средств в течение 30 дней. Вы будете лучше подготовлены к предстоящим событиям, чем остальные 90% инвесторов.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://elliottwave.com/Economy/Deflation-Means-Massive-Job-Layoffs-Are-You-Ready&cn=15et


Tags: волны эллиотта, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments