Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Евро вырос. Что дальше?

Давайте ещё раз взглянем на волновой паттерн, чтобы ответить на несколько вопросов не дожидаясь новостей.

Автор: Vadim Pokhlebkin
Чт, 18 июня 2015 17:30:00 ET

Во вторник (16 Июня) мы писали, что на графике EURUSD появился паттерн, бычий треугольник волн Эллиотта, который подразумевал рост в ближайшее время.
В четверг (18 июня), MarketWatch сообщил: "Евро превысил $1,14 на сигналах ФРС о слабом долларе."

Наша запись во вторник: "Конечно, новости из Греции или ФРС могут служить в качестве катализатора." И это произошло: EURUSD начал рост после того, как ФРС выпустила заявление в Среду 2:15 дня.



Тем не менее, волновая картина явно располагала к росту до новостей. Как это возможно?

Новости, служат только для толчка на рынке. Новости могут быть катализатором (хотя часто это не так). Реальный драйвер роста или падения для участников рынка происходит перед выходом новостей.

Возьмите новости от ФРС за 17 Июня. Они сказали, что будут удерживать процентные ставки без изменений, потому что экономика США по-прежнему хрупкая. Это подразумевает рост или падение доллара США? Честно говоря, можно предположить, в обоих направлениях:

Рост: Низкие процентные ставки стимулируют экономику; сильная экономика это хорошо для валюты.
Падение: ФРС очевидно, испугался, что даже малейшее удар по процентным ставкам может сорвать восстановление экономики, вряд ли это хороший знак для доллара - или для США.

У вас есть два совершенно логичных - и совершенно противоречивых, аргумента основанных на "фундаментальности". Какой аргумент выбирает толпа зависит от их коллективной предвзятости, рост или падение, перед выходом пресс-релиза. Анализ волн Эллиотта работает, потому что он позволяет видеть, что может произойти в дальнейшем.

Существует только 13 волновых паттернов. Вы можете отслеживать их на ваших графиках. После того, как вы установили какой паттерн появился, вы можете прогнозировать, куда пойдут цены дальше (вне зависимости от новостей). Это именно то, что сделало рост по евро во вторник возможным.

Итак, давайте еще раз применим этот подход - чтобы увидеть, что будет дальше по евро.

Да, EURUSD вышел из треугольника, как и ожидалось, - но продолжится ли рост? Торгующие по волнам Эллиотта трейдеры знают, что треугольник это всегда предпоследний паттерн в какой либо последовательности: т.е. 4 волна из 5 волновой структуры, или волна B в 3-волновом движении. Другими словами, то, что идет после треугольника, это последний вздох тренда.

Это само по себе говорит вам, что не стоит гнаться за ростом в паре EURUSD. Конечно, она может пойти немного выше (и, на самом деле, наш Currency Pro Service показывает абонентам несколько вероятных сценариев), возможность торговли после формирования треугольника уже упущена.

Но не стоит переживать по этому поводу: Очередной волновой треугольник Эллиотта, не за горами.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/06/18/The-Euro-Rallied.-What%E2%80%99s-Next.aspx#axzz3dtDqgIpk


Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments