Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Недомогание фондового рынка Малайзии: это только начало?

Ответ не в Китае. Ответ в волновой разметке графика.

Автор: Нико Айзек
05 мая 2016

В мае негодование проявил Сводный индекс фондовой биржи Куала-Лумпур (KLCI) Малайзии.

5 мая KLCI упал к двухмесячному минимуму, падение продолжалось шесть сессий подряд «отток составил 870 миллионов ринггитов», сократив «иностранные притоки этого года в 5,6 миллиардов ринггитов ($1,4 миллиарда)».

Причина бегства?

Ну, по словам мейнстримных экспертов, есть причина падения в Куала-Лумпуре: Негативные экономические данные Китая. Пишет один источник новостей 5 мая:

«Падение акций Малайзии как результат проблем мирового роста... после потока неутешительных данных от крупнейшей экономики Азии [Китая]». (Nikkei азиатский Обзор)

Звучит логично... на первый взгляд.

Но если немного углубиться, вы быстро увидите основную проблему, слабая экономическая картина Китая действительно повлияла на KLCI. Но почемуто в начале апреля, та же самая экономическая картина в Китае была непримечательным событием.

Такое событие, что фондовый рынок Малайзии шел к своему пику за восемь месяцев. Написал один источник новостей 5 апреля:

«KLCI потерял осторожность... Несмотря на некоторое улучшение, китайская экономика еще не находится на устойчивом пути к восстановлению. Проблемы остаются большими». (Nikkei азиатский Обзор)

Как я всегда говорю моей 5-летней крестнице - «Выбири один путь, или твои штаны порвуться».

К счастью, есть один путь, которым можно объяснить недавнюю распродажу в малайзийских акциях - проанализировав рынок через призму волнового анализа.

10 апреля наш сервис Азиатско-тихоокеанские Краткосрочные Обновления предупредил, что многомесячная тенденция роста устарела:

«[Малайзия – Сводный индекс Куала-Лумпур]: краткосрочный наступательный порыв значительно ослабел в Малайзии, с многократными медвежьими дивергенциями RSI (отмечено красными точками) отображено на дневном графике... Как видно малая волна X завершена после чего последует новое снижение. Падение в Малайзии кажется неизбежным... Движение может продлится до границы дневного канала в ближайшие недели».

Сводный индекс Куала-Лумпур (Дневной график)


Затем 19 апреля наш сервис Азиатско-тихоокеанского Краткосрочного Обновления пропустил мимо ушей новости - и сосредоточился на медвежьей картине волн Эллиотта, на графике KLCI:

«Мы не должны интересоваться специфическими особенностями негативных заголовков, выходящих из Куала-Лумпура.

«Что действительно важно, так это то, как цены ведут себя. Действительно, Куала-Лумпур падает в то время, когда другие индексы показывают рост. Наш волновой подсчет считает первичную волну (X) выполненной. Мы смотрим на большую степень... которая начинает падать от текущих уровней. Краткие и среднесрочные тенденции теперь медвежьи для Малайзии».

Следующий график показывает распродажу рынка от своих максимумов в апреле:

Сводный индекс Куала-Лумпур (Дневной график)


3 мая Азиатско-тихоокеанское Краткосрочное Обновление вновь обращает внимание на Сводный индекс Куала-Лумпур и утверждает, что есть «признаки того, что краткосрочный минимум сформировался».

Посмотрите, как волновой анализ Эллиотта может быть применен к любому финансовому рынку от развитых акций до развивающихся рынков...



Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/Malaise-for-Malaysias-Stock-Market-Just-the-Beginning&cn=15et

Tags: азиатские рынки, волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments